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South African Experience
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28 novembre 2007

Quelques spécialités sud-africaines...

Hormis les vins, on trouve des spécialités intéressantes....

- L'Amarula...

Cette liqueur est issu de la culture du marula. Cet arbre de 15 mètres de haut, qui peut vivre jusqu’à 150 ans, produit 2 tonnes de fruits par an.

Cet arbre ne pousse que dans les régions chaudes de l’Afrique sub-équatoriale et ne peut être cultivé. La cueillette se fait donc manuellement en milieu sauvage sous le chaud soleil africain de mi-janvier à mi-mars. La peau de la baie devient jaune clair une fois mûre. La pulpe est très riche en vitamine C (4 fois plus que pour une orange). Cette pulpe est fermentée pendant 7 à 10 jours (cuves inox).

Suite à cette fermentation, il y a deux distillations et le distillat effectue un passage en barrique de chêne pendant 2 années.

Après la barrique, différentes liqueurs sont mélangées avec adjonction de crème pour donner ce produit délectable riche et doux

amarula

- Le Biltong

Le biltong est un type de viande séchée (boeuf ou autruche), mis au point par les Afrikaners pour survivre lors du Grand Trek (migration dans les années 1840 au sein du pays).

biltong

- Le Curry de Crocodile (si si...)

En fait c'est très bon, ça fait penser à du jarret de veau...

Pour la recette, faites une recherche avec Google....

curry

Evidemment, il ne faut pas oublier les fameux "Braais" ou barbecue, véritable institution, on en fait partout, même dans la forêt... Attention aux feux !!!

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Commentaires
C
Alors vous avez aimé....!!!!?<br /> Figures toi que j'ai voulu m'en ramener la semaine dernière de tanzanie et je me suis fait prendre à la douane d'amsterdam! Pas de négo possible ils ont tt pris et j'ai rien bu!!! Suis deg.
South African Experience
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